X tutti i drogati....d cioccolato!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Marcone83
00mercoledì 25 gennaio 2006 15:40
I segreti per capire se un cioccolato è di qualità!!

La vista

Osserva una tavoletta di cioccolato: il colore, l'omogeneità, la lucentezza... Ma qual'è l'aspetto del vero cioccolato? Lucido, senza macchie. Il fondente deve essere scuro, molto scuro, quasi nero.

L'udito

Spezza la tavoletta e ascolta il rumore che produce...Metti in bocca una porzione di cioccolato, sminuzzala con i denti e valuta la croccantezza.

Il tatto

Sfiora il cioccolato con la punta delle dita e poi con le labra. Prendi tra il pollice e l'indice un quadratino e sentine la duttilità, ovvero se si modella al contatto con il calore delle tue dita.

L'olfatto

Avvicina il naso al cioccolato e inspira profondamente. Poi, dopo averlo sciolto in bocca, espira l'aria immessa: ne percepisci così l'intensità, la persistenza, gli aromi del cacao e quelli degli ingredientiaggiunti. Potrai valutare l'equilibrio e l'armonia.
Il cioccolato fondente deve avere, innanzitutto, un profumo vagamente vanigliato ed intensamente "cacao". Il profumo del cioccolato al latte deve essere prima di tutto vanigliato e, solo a poco a poco, deve predominare il profumo del latte e terminare con quello del cacao.

Il gusto

Sbriciola il cioccolato con i denti, schiaccialo tra la lingua e il palato: così inizierà a fondere. Poi sciogli il cioccolato in tutta la bocca. Potrai sentire la dolcezza, l'acidità, l'amarezza, ma anche il tempo di fusione, l'astringenza, la rotondità, l'equilibrio. Il cioccolato fondente deve spaccarsi in bocca. Sciogliersi rapidamente. Avere una sabbiosità minima.
Una volta sciolto, dovrà lasciare una sensazione di dolcezza leggera e passare all'acidità del cacao e all'amaro. Il cioccolato al latte deve essere meno croccante del fondente. Sciogliersi rapidamente. Risultare leggermente pastoso, poi dolce, acido, amaro e chiudere con un intenso gusto di latte.

Degustare il cioccolato vuol dire analizzare, sperimentare e apprezzare i suoi caratteri organolettici. Nell'ambiente è importante evitare gli odori estranei e una temperatura superiore ai 20°. Chi degusta nn deve aver fumato da poco o aver fumato da poco o avere ingerito aromi che possano alterare il gusto.

-----------------

Ragazzi io l'ho porvato con del cioccolato fondente al 70% e nn v dico il risultato!! provare x credere!
jgor
00mercoledì 25 gennaio 2006 16:01
devo attendere che mi passi il raffreddore..ho l'olfatto guatso.. [SM=g27826]
babedj
00mercoledì 25 gennaio 2006 16:17
mmm...nn vedo l'ora di farlo...cakkio nn ho cioccolato a casa.... [SM=g27834] [SM=g27834]
e credetemi adesso ne avrei tanto bisogno
MARTINICA82
00mercoledì 25 gennaio 2006 16:55
IO OGGI NE HO MANGIATO TANTO TANTO
jgor
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:05
a me ieri un bambino in palestra mi ha regalato l'ovetto del wrestling.. [SM=g27836] ..maria..un m'aspittava..
babedj
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:06
Re:

Scritto da: jgor 25/01/2006 17.05
a me ieri un bambino in palestra mi ha regalato l'ovetto del wrestling.. [SM=g27836] ..maria..un m'aspittava..

io voglio quello della kinder....vi prego basta parlare di cioccolati se no svengo, ho gia' la bavaaaaaa [SM=g27825] [SM=g27813]
CICA81
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:07
Re:

Scritto da: MARTINICA82 25/01/2006 16.55
IO OGGI NE HO MANGIATO TANTO TANTO


stai diventando 100kg!guarda che se ingrassi non ti voglio piu'!
babedj
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:08
Re: Re:

Scritto da: CICA81 25/01/2006 17.07

stai diventando 100kg!guarda che se ingrassi non ti voglio piu'!

ieri abbiamo parlato dei kili ke ci dobbiamo dividere...vero terrina??? [SM=g27828]
koseca
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:12
solo nutella e cioccolato al latte..
fiocchettino
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:50
galak con cereali o con smarties staccato!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
babedj
00mercoledì 25 gennaio 2006 17:53
Re:

Scritto da: fiocchettino 25/01/2006 17.50
galak con cereali o con smarties staccato!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

buonissimo il galak con i cereali....
ma io cmq qualsiasi cosa fatta di cioccolato vado e mangio..... [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
la cubana
00mercoledì 25 gennaio 2006 18:05
lo farò!..a me piacciono tutti i tipi di cioccolato..tutti tutti.. [SM=g27836] [SM=g27836] ..li adoro!
Marcone83
00mercoledì 25 gennaio 2006 18:52
a me piace tutto ilcioccolato, tranne quello bianco senza niente! il mio preferito xò rimane quello fondente!!!! anch'io oggi ho mangiato tanto cioccolato, cm tutti i giorni delresto! [SM=g27832]
@rori@
00mercoledì 25 gennaio 2006 19:48
basta...è la mia passione ma ho deciso di "smettere" con la cioccolata..altrimenti divento davvero pavarotti [SM=g27825] ,senza barba però [SM=g27828] ...una volta ogni tanto va bene,ma se continuo così mi ammazzerò di diabete! [SM=g27815]
babedj
00mercoledì 25 gennaio 2006 20:53
a ki lo dici, ma io nn ci riesco proprio...devo andare in qualke associazione x disintossicarmi dal cioccolato... [SM=g27825] [SM=g27825]
.silvieta.
00mercoledì 25 gennaio 2006 21:25
.......ho l'acquolina in bocca solo leggendo.... [SM=g27825] [SM=g27825]
@rori@
00mercoledì 25 gennaio 2006 21:43
Re:

Scritto da: babedj 25/01/2006 20.53
a ki lo dici, ma io nn ci riesco proprio...devo andare in qualke associazione x disintossicarmi dal cioccolato... [SM=g27825] [SM=g27825]


disintossicarsi è impossibile! [SM=g27828] ma almeno limitarlo.. [SM=g27821] [SM=g27821]
Marcone83
00giovedì 26 gennaio 2006 00:00
Un anno fa m era venuta un'allergia strana e avevo paura che fosse al cioccolato....nn vi dico! non poterne mangiare è stata una tortura! stavo nervoso e sempre giù! poi si è scoperto che era un'allergia a qualche conservante delle vongole in barattolo e ho ripreso il consumo d cioccolato!!!! e dire che c sono persone che nn mangiano il cioccolato xkè gli fa schifo.....pazzi!
la cubana
00giovedì 26 gennaio 2006 01:04
Re: Re:

Scritto da: babedj 26/01/2006 0.02
vabbe' io amo il cioccolato ma mi fanno schifo i dolci...con le torte comprese [SM=g27825] [SM=g27825]




sono proprio qst quelli ke adoro.."i dolci".. [SM=g27836] ..le paste alla crema.. [SM=g27836] ,.al cioccolato [SM=g27836] ..i mitici cannoli [SM=g27836] [SM=g27836] ..la cassata [SM=g27836] ..nooooooooooooooooo divento pazza..posso resistere alla pasta + buona del mondo..a tutto quello ke c'è + allettante..ma ai dolci mai..non ce la posso fare se me ne mettete un vassoio davanti ..non riesco a non mangiare niente..è più forte di me [SM=g27828] [SM=g27828]
jgor
00giovedì 26 gennaio 2006 09:14
io adoro il ritter sport al cocco..ma per i dolci sono malato..la cosa più agghiacciante che feci fu una capatina da Josè,in via messina marine..che fa i cannoli espressi..ne mangiai 3 da 800gr ciascuno..ricordo ancora il prezzo..48mila lire.. [SM=g27825] una pazzia!!
CICA81
00giovedì 26 gennaio 2006 13:27
DEL GALAK NE VOGLIAMO PARLARE?BUONISSIMOOOOOOOO
babedj
00giovedì 26 gennaio 2006 13:29
Re:

Scritto da: CICA81 26/01/2006 13.27
DEL GALAK NE VOGLIAMO PARLARE?BUONISSIMOOOOOOOO

Sii parliamo della mia ultima scoperta...MAGNUM ALLE FRAGOLE... [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Una delizia [SM=g27838] [SM=g27838]
elcentauro
00mercoledì 1 febbraio 2006 19:59
io potrei spiegarti come capire se un altro tipo di cioccolato e buono o meno...beh me ne intendo un pò di più... [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:30.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com